Diego
Celotto
Si laurea in Chimica nel 1985, a soli 25 anni, presso l'Università
degli Studi di Napoli, con una tesi sperimentale sul Comportamento degli
Zuccheri e dei Polialcoli in Acqua.
Dopo varie esperienze lavorative come Chimico Ricercatore presso la
Centrale del Latte di Napoli, la Cirio-Bertolli-DeRica e la
Montedison (nel Settore dei Grassi & Oli), approda all'Algida-Unilever
(Gelati), prima nel Settore di Controllo Qualità, e, poi, in quello
di R&D Nuovi Prodotti.
Per le sue conoscenze informatiche, partecipa alla realizzazione del 1°
Software per l'Analisi e la Progettazione di un Gelato.
Successivamente, in qualità di Chimico-Tecnologo e JPManager,
provvede alla razionalizzazione delle materie prime di Unilever Italia e alla
riformulazione di tutti i Prodotti e Semilavorati Algida, tra i quali:
- Cremino, FiordiFragola, Calippo
- Cooky
Snack, Cornetto,
Gran Rico
- Linee:
Carte D'Or, Viennette e Torte
- Cialde, Topping e Interni
Dopo
l'Algida, mentre continua la sua attività di Consulente,
si dedica all'Informatica con la progettazione e realizzazione
di Avanzati Software per il Gelato, utilizzati da importanti Aziende
del Settore
(Bigatton, Morini, LineaGel Italiana, Nuova Gelart, Mo.Ca., Frigomat, Ferrero),
diverse Università (Guelph, CANADA; San Pietroburgo, RUSSIA; Parma,
ITALIA), Gelaterie Artigianali
e Consulenti.
Dal 1992 fino al 2022 è Dirigente Chimico per il Ministero della
Sanità in Campania, Responsabile dei Laboratori per l'Analisi
e l'Anti-Sofisticazione dei Prodotti Alimentari e Dolciari.
Founder della Gelateria Scientifica è autore di 2 Brevetti di
packaging e i suoi Studi e Ricerche sono stati pubblicati sulle principali
Riviste del Settore e sul sito della Comunità Scientifica "ResearchGate"
(www.researchgate.net).
TEAM SCIENTIFICO:
- Diego Celotto (coordinatore) - Chimica e Informatica - Legislazione
Alimentare
- Michele C. - Tecnologia dei Prodotti Alimentari
- Robert T. - Fisica e Scienza dei Materiali
- Mattew T. - Ingegneria Aerospaziale
- Federico G. - Medicina e Biologia
PER INFORMAZIONI : articagel@libero.it