SOFTWARE
"FREEZY
TERMOLAB"
FREEZY
TERMOLAB è un Avanzato Software per l'Analisi
e il Bilanciamento di qualsiasi Gelato Artigianale e Industriale.
Permette l'Analisi Nutrizionale, Fisico-Strutturale, Sensoriale e Termochimica
di qualsiasi Gelato in modalità Scientifica, con Funzioni
ed Algoritmi esclusivi, senza alcun confronto.
FORMULAZIONE
Il Software ha un completo 'database ingredienti' (in formato Excel), con
circa 200 materie prime (estendibile fino a un massimo di 500), con cui è
possibile formulare in modo semplice quasiasi Ricetta per Gelato.
L'inserimento degli ingredienti e delle quantità avviene in modo automatico,
e l'Analisi del Gelato è determinata in base all'Overrun e Temperatura
del Gelato prodotto.
ANALISI FREEZY TERMOLAB
Analisi Nutrizionale:
-Zuccheri, Grassi, Proteine, Solidi Totali, Acqua Totale, Lattosio
Analisi Fisico-Strutturale:
-Punto di Congelamento, Ghiaccio, Asciuttezza, Indice di Cremosità,
Energia e
Curva di Congelamento
Analisi Sensoriale:
-Dolcezza Relativa e Percepita,
Freddezza, Sabbiosità,
Aroma e Intensità
Analisi
Termochimica :
-Conducibilità e Diffusività Termica, Calore Specifico, Densità,
Capacità Termica
Quest'analisi termochimica
è molto importante in quanto indica all'Utente quanto sono "grossi"
i cristalli di Ghiaccio che si formano durante la mantecazione.
Ricordiamo la legge di termodinamica che "maggiore è la velocità di
mantecazione di una Miscela, minori saranno le dimensioni dei cristalli di
Ghiaccio presenti nel Gelato".
Quindi, queste variabili calcolano la trasmissione e la distribuzione del
Freddo all'interno di una Miscela per Gelato, avente una data Densità
e Capacità Termica.
Gestione completa dell'Archivio degli Ingredienti che delle Ricette.
BIBLIOGRAFIA
-American Society of Heating, Refrigeration and Air-Conditioning Engineers;
oASHRAE HANDBOOK – REFRIGERATION - SI Edition;
USA; 1998
-Chris Clarke; The Science of Ice Cream - 2nd Edition; Royal Society of Chemistry;
2012
-B. Holland, A.A. Welch, I.D. Unwin, D.H. Buss, A.A. Paul, D.A.T. Southgate;
oMcCance and Widdowson’s The Composition of Foods
- Fifth Edition;
oRoyal Society of Chemistry - MAFF, Cambridge
UK; 1993
-Peter Hull; Glucose Syrups - First Edition; Wiley-Blackwell; UK; 2010
-R.P. Singh, D.R. Heldman; Introduction to Food Engineering - 3rd Edition;
oAcademic Press; London UK; 2003
-W.S. Arbuckle; Ice Cream - Fourth Edition; Avi; New York US; 1986
-Altre Ricerche & Pubblicazioni...
SPECIFICHE
TECNICHE
-Microsoft Windows 2000/NT/XP/Vista/7/8/8.1/10 (32/64 bit)
-Microsoft Office Excel 2010 e succ.
-1 Porta USB (per la KEY di protezione)
-Diritti di Amministratore del Sistema
COSTO
[in
accordo al D.Lgs 206/2005]
FREEZY TERMOLAB: Euro 590,00 (escluso imposte di legge)
comprendente:
1 Software FREEZY TERMOLAB
1 Manuale
1 key usb per "protezione software"
Assistenza Tecnica per 2 anni
Spese di spedizione
(per l'Italia)
PER INFORMAZIONI : articagel@libero.it